当前位置:首页 > 工作动态

创新管服举措 夯实主体责任----市财政举办2018年全市政府采购专管员培训班

稿件来源:zh   发布时间:2018-06-11


        6月4日至5日,日照市政府采购专管员培训班成功举办。来自全市各预算单位政府采购专管员和全市政府采购监管工作人员800余人参加培训。

        此次培训由市及区县财政部门首次采取市区(县)联动的方式,委托第三方组织举办培训邀请相关专家分别就政府采购专管员的法律责任和政府采购相关制度等内容进行专题授课。旨在进一步深化政府采购管理改革,提升专管员依法采购的能力和水平,提高政府采购质量,促进党风廉政建设。


        自今年1月起,市及区县财政部门逐步建立了政府采购专管员制度,实现了政府采购“专人管理、专人负责”的目标。在政府采购活动中,采购专管员发挥着联络、协调、监督等作用;该制度也是财政部门强化各部门(单位)政府采购主体责任,进一步规范政府采购活动、促进依法依规采购的监管措施之一。


    定期开展政府采购专管员培训,对深化政府采购管理改革,全面提升采购人依法采购的能力和水平、提高政府采购质量、促进党风廉政建设、不断提升财政资金使用效益具有重要促进作用。下一步财政部门将着力打造采购人、代理机构、评审专家、供应商和财政部门各司其职、各负其责的监管格局。