当前位置:首页 > 工作动态

我市成功举办采购专职从业人员培训班

稿件来源:zh   发布时间:2018-06-11


6月2日至3日,为期两天的2018年日照市政府采购专职从业人员培训成功举办。本次培训邀请政府采购信息报社总编辑张松伟和国际关系学院公共市场与政府采购研究所所长赵勇对政府采购相关政策进行解读,来自全市政府采购代理机构的从业人员、评审专家600余人参加培训。

       培训班要求代理机构专职人员要充分认识所面临的新形势,把握新规定、融入新机制、适应新常态,加强学习,加强管理,严格法纪,依法采购,当好采购人的参谋助手,把采购代理业务做大、做强、做精。


此次培训由我市财政部门委托财政部指定政府采购宣传媒体《政府采购信息报》承办,主要对《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)、《政府采购代理机构管理暂行办法》进行解读和界定。参加培训人员认真听讲、认真记录,主动提问、积极交流,达到了预期的培训效果。

近年来,我市不断健全政府采购制度体系,充分发挥政策功能作用,政府采购改革成效明显,促进了经济社会发展。2017年全市采购47.67亿元,节约资金3.09亿元,节支率6.09%。

本次培训对我市代理机构准确执行政府采购政策法规,提升评审专家的执业水平,促进政府采购工作规范化、标准化、阳光化具有推进作用。