当前位置:首页 > 行政处罚 > 投诉处理

日照市财政局政府采购信息公告(第四号)

稿件来源:zh   发布时间:2016-07-06


 

根据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的相关规定,现将本机关对“日照市精神卫生中心服务器采购项目”(编号:WT-RZCG2016-1074)作出的行政处罚决定公告如下:

 一、当事人名称

 当事人:山东致学教育装备有限公司

 地  址:山东省日照市东港区滨州路北侧、铁路实验学校南侧

 二、基本情况

当事人参加日照市精神卫生中心服务器采购项目(项目编号:WT-RZCG2016-1074)的采购活动,按照规定采购程序,经评审委员会评审,采购人同意,确认当事人为成交供应商。2016414日,采购人在山东省政府采购网、日照市政府采购网发布了成交公告,并向当事人发出了成交通知书,通知当事人于2016514日前,按照采购文件确定的事项与采购人签订政府采购合同。随后,双方在签订合同过程中,因对所采购货物中服务器的技术参数存在理解分歧,未能达成一致。201663日采购人与当事人双方自愿签订放弃中标协议,终止此次采购活动。截至目前,当事人一直未与采购人签订合同。

2016627,本机关告知当事人拟对其做出行政处罚的事实和理由,并告知其有陈述和申辩的权利。在规定时间内当事人未提出陈述和申辩的要求。2016630日本机关依法作出行政处罚决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出行政处罚决定如下:

依照《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第一款第(二)项之规定,对当事人的违法行为作出如下行政处罚:对当事人处采购金额千分之五的罚款即891元人民币。

                                  2016年7月5