当前位置:首页 > 投诉处理 > 投诉处理

日照市财政局政府采购信息公告(第一号)

稿件来源:zh   发布时间:2015-11-30


 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令19号)的相关规定,现将本机关对“日照市农业学校机电技术考核装置项目”(项目编号:WTRZCG20151284)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:浙江天煌科技实业有限公司

地址:杭州市西湖区西园五路10

被投诉人:日照华安建设监理有限公司

地址:日照市山海天388号清大华创2#专家公寓楼

被投诉人:日照市农业学校

地址:日照市莒县振兴西路

二、基本情况

投诉人因对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1、招标文件商务标评分评分表中“企业认证”要求“投标人能提供春季高考设备合作协议证明文件的加分项多达3分,有严重控标嫌疑;招标文件要求企业通过CMMI3以上软件开发管理认证证书,明显具有指定、限制性;2、招标文件评分部分商务标评审表中要求投标人能提供的设备生产厂家由质量监督局出具的企业产品执行标准登记证书原件,PLC控制对象仿真软件著作权证书原件,电气智能教学公共平台仿真软件著作权证书原件,此加分项对供应商实施了歧视对待;3、招标文件技术评分中“样品及演示”加分项及要求保证软件为正版,投标人携带制作的课件成果并配套加密狗现场演示的规定有操纵招标、控标嫌疑;4、配置PLC的主机要求和技术参数未作出说明,严重影响政府采购的公平、公正性;5、招标文件要求交货时间15天的规定不合理有控标嫌疑。本机关依法受理,并作出了投诉处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令20号)第十八条第(一)项之规定,本机关决定:责令被投诉人根据《中华人民共和国政府采购法》等法律法规修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动。

20151010